Ordinazione e messa in servizio dei materiali

1. Pianificazione del progetto

È essenziale pianificare il progetto in base alle esigenze specifiche del proprietario o del proprietario del progetto al fine di garantire una fase operativa senza intoppi. È quindi imperativo fornire tutti i prodotti e le attrezzature necessarie, in particolare i contatori elettrici per i consumatori, comprese le aree comuni.

Nell'ambito della soluzione Community e dell'istituzione di un RCP (Raggruppamento ai fini del Consumo Proprio), è indispensabile seguire la procedura di richiesta presso il TSO (Operatore di trasmissione energetica) in coordinamento con il proprietario. Per ulteriori informazioni, vedere Implementazione di un RCP.

Quando si pianifica un progetto con il sistema Climkit, ci sono diverse cose da verificare in loco prima di effettuare un ordine.

Informazioni da annotare sul posto

1. Numero e tipologia contatori (diretti o indiretti se >80A) + intensità se contatore indiretto?
  2. Numero di contropiastre da fissare sulla piastra a T, se necessario?
  3. Connessione internet disponibile in loco oppure è necessaria una connessione 4G?
  4. In caso di connessione 4G verificare la buona ricezione del segnale (rete) e se necessario prevedere una prolunga e/o un'antenna esterna
  5. Stazione di ricarica per veicoli elettrici? Se sì, quanto?
  6. Responsabile della lavanderia? Se sì, quante colonne di lavaggio?
  7. Responsabile ricarica bici elettriche? Se sì, quante prese controllabili?
Vedere Schemi di connessione per ulteriori informazioni su ciascuna soluzione

Responsabilità dell'installatore o del project manager

L'installatore o il responsabile tecnico dei lavori che esegue l'installazione è responsabile dei seguenti elementi:

• Pianificazione dell'installazione in base alle esigenze specifiche del proprietario (committente) prevedendo tutti i prodotti e le attrezzature necessarie.
  • Configurazione di una connessione Internet funzionante o installazione di un router 4G Climkit. Se applicabile, è necessario verificare la qualità del segnale 4G.
  • Installazione e configurazione delle apparecchiature secondo le specifiche dei produttori e le istruzioni Climkit.
  • Salvo diversa indicazione nell'offerta e nell'ordine, l'installatore è responsabile della configurazione e della messa in servizio dell'apparecchiatura secondo la normativa Climkit.
  • Etichettatura e assegnazione di contatori e altre apparecchiature sul portale online Climkit per evitare errori in fase di contabilizzazione e fatturazione.
  • Verifica della comunicazione dei contatori e delle altre apparecchiature installate con il portale online Climkit.
  • Comunicazione a Climkit della messa in servizio dell'installazione per verifica e convalida.
  • Trasmissione a Climkit dei recapiti completi del titolare per l'attuazione amministrativa e la stesura del contratto di gestione.

Assistenza tecnica

Climkit è disponibile per qualsiasi domanda o assistenza dalla pianificazione alla messa in servizio del progetto, via e-mail all'indirizzo service@climkit.io o telefonicamente durante l'orario d'ufficio allo 021 588 15 19.

2. Conto on-line

L'installatore necessita di un account online sul portale Climkit per creare e configurare un nuovo sito.

Richiedi un account online gratuito all'indirizzo service@climkit.io . Si consiglia di richiedere un account per ciascun dipendente dell'azienda.

3. Ordinazione dei materiali

1. Richiedi un'offerta a info@climkit.io , convalidala ed effettua un ordine.
  2. Crea un nuovo sito sul portale online cliccando sul “+”. Inserisci l'indirizzo esatto del sito. È anche possibile richiedere l'offerta ed effettuare un ordine direttamente dal portale online dopo aver creato il sito.
  3. Il materiale viene poi consegnato entro 5 giorni lavorativi.

4. Installazione dell'attrezzatura

Seguire le istruzioni di installazione a seconda dell'attrezzatura.

5. Messa in servizio

Seguire le istruzioni riportate di seguito per la messa in servizio.

Soluzioni e struttura della documentazione

Condizioni generali di vendita e garanzia