Convertitori RS485-Ethernet TCP/IP

ModbusTCP

Quando i contatori elettrici Modbus vengono letti direttamente dalla LAN o dal router 4G del produttore Teltonika, viene utilizzato un convertitore RS485-Ethernet di tipo Protoss-PE11.

Poiché la comunicazione Modbus passa principalmente attraverso una rete IP/TCP, si parla di ModbusTCP, a differenza del Modbus RTU che passa semplicemente attraverso un bus RS485.

Al gateway Climkit è possibile collegare anche il convertitore RS485-Ethernet. È possibile utilizzare più convertitori contemporaneamente a seconda della configurazione del progetto.

Per impostazione predefinita, il dispositivo viene fornito configurato e pronto per l'uso con il router Climkit.

Impostazione predefinita:

Indirizzo IP statico: 192.168.2.10

Parametri del bus RS485:

• Velocità in baud: 9600
  • Parità: None
  • Dimensione dati: 8
  • Bit di arresto: 1

Se il dispositivo è stato resettato, è di nuovo in modalità DHCP, ovvero il router gli assegna in modo casuale un nuovo indirizzo IP. Vedi la configurazione del router per trovare questo indirizzo.

Il convertitore è configurabile tramite il proprio portale web interno accessibile tramite il proprio indirizzo IP direttamente da browser. Accedi come amministratore/amministratore.

Ecco la configurazione predefinita utilizzata da Climkit:

Bus tramite TCP

Il convertitore può essere utilizzato anche per leggere dispositivi MBus tramite un convertitore RS485-MBus .

Le impostazioni sono le stesse di sopra tranne:

• Velocità di trasmissione: 2400
  • Festa: EVEN
  • Protocollo: None

Se si vogliono leggere dispositivi Modbus e MBus tramite TCP è necessario utilizzare due convertitori RS485-Ethernet, uno per Modbus e l'altro per MBus.

How did we do?

Configurazione di rete IP e router

Configura Teltonika RUT240