Configurazione dei contatori elettrici

1.Configurazione sul portale

Collegarsi al portale online Climkit ( app.climkit.io ), selezionare il sito corrispondente. In Contatori, crea i contatori uno per uno facendo clic sul "+".

• Nom : nome secondo l'etichettatura e l'attribuzione. Ad esempio: "3P7 - Appartamento 203"
  • Adresse : Definire l'indirizzo Modbus di ciascun contatore, se possibile, secondo il seguente modello:
    • Metro introduttivo generale: 10
    • Contatore/i di produzione: 101, 102, ...
    • Contatore/i consumi: 11, 12, ...
    • Contatore/i batteria/i: 120, 121, ...
  • Gateway : selezionare il gateway a cui sono collegati i contatori. Vedere in Configurazione > Hardware .
  • Modèle : eastron_modbus (predefinito)
  • Protocole : modbus (predefinito)
  • Baudrate : 9600 (predefinito)
  • Mode : a seconda del tipo di contatore (immissione, consumo, produzione o batteria)
  • Courant Max (A) : l'amperaggio della connessione (es. 25 A).

2. Indirizzamento Modbus dei contatori

L'indirizzo del contatore è direttamente sul contatore.

Alla voce “SET Addr” inserire l'indirizzo del contatore definito nel portale online (vedi sopra).

Modificare la password di ogni contatore alla voce “SET PASS” con la password indicata alla voce “Configurazione” > Gateway:

Rapporto IT (solo contatore indiretto)

Modificare il rapporto IT in “Tasso CT” a seconda del tipo di contatore:

• Eastron SDM630MCT V2 (con TA/5A)

Si prega di notare che il rapporto può essere registrato solo una volta su questi misuratori certificati MID! Velocità del TA = corrente primaria del TA divisa per la sua corrente secondaria (5 A) (Es: corrente primaria del TA 200 A, velocità del TA = 200/5 = 40 )

3. Verifica della connessione

Verificare la connessione dei contatori accedendo alla scheda Configurazione > Controllo contatori .

Contatori della tipologia di consumo

1. Tutti i contatori devono essere "Veri".
  2. Tutte le fasi devono avere una tensione compresa tra 230V e 240V “L1V, L2V, L3V”.
  3. I contatori dei consumatori devono avere potenza positiva su ciascuna fase “L1W, L2W, L3W”.
  4. Per i contatori di consumo (11, 12, 13, ecc.), non deve esserci energia esportata in "Exp".
  5. Controlla la password per ciascun contatore per vedere se corrisponde alla configurazione.
  6. Senza un impianto di produzione di energia, le potenze istantanee sul contatore 10 devono essere positive. In caso di riflusso i poteri sono negativi. Controllare il collegamento spegnendo gli inverter.

Contatore del tipo di produzione

Il contatore di produzione deve avere poteri negativi “L1W, L2W, L3W”.

Introduzione al tipo di contatore

Il contatore di produzione deve avere potenze negative “L1W, L2W, L3W” se stiamo fornendo alla rete o potenze positive se stiamo prelevando dalla rete.

How did we do?

Aggiungi un Gateway Climkit a un sito

Ottimizzazione tramite relè e terminali EV