Mobilità - Supporti di ricarica VE

1. Schema di collegamento standard

Il sistema Climkit Mobility consiste nell'installazione di stazioni di ricarica intelligenti che comunicano con Climkit Gateway tramite il protocollo OCPP.

Grazie a questa comunicazione e all'installazione di contatori a lettura continua, il Gateway Climkit può regolare la potenza disponibile assegnata ai terminali e gestire anche l'accesso degli utenti che si identificano tramite badge RFID.

Collegamento del modulo I/O

Il modulo I/O viene utilizzato per rilevare un comando del contatore GRD per la riduzione del carico del terminale.

2. Schema di collegamento - Un parcheggio e diverse introduzioni

Quando sono disponibili più introduzioni di rete per lo stesso parcheggio, ciascuna partenza di cavo piatto (63A) viene prelevata da ciascuna delle introduzioni.

Sono necessari solo un gateway 4G e un router. I contatori di controllo per la regolazione della potenza sono collegati al gateway tramite bus RS485 o IP-ethernet utilizzando convertitori RS485-Ethernet.

Opzione A: Partenza dai terminal sul contatore GRD comune

Nello schema seguente sono presenti 2 uscite per cavo piatto prese dietro il contatore comune di ciascun edificio.

In questo caso è necessario installare sulla presa comune un contatore Climkit per la regolazione della potenza!

Opzione B: Partenza dai terminal su contatore GRD dedicato

Nello schema sottostante sono presenti 2 partenze di cavo piatto prese dietro un contatore GRD dedicato ai terminali per ciascun edificio. Non è quindi necessario installare un contatore Climkit sull'uscita delle aree comuni.

3. Cavo piatto nei parcheggi collettivi

Per le piccole installazioni, i pochi terminali possono essere collegati singolarmente al quadro elettrico dell'edificio e collegati tramite Ethernet o Wi-Fi.

Tuttavia, per i parcheggi più grandi, si consiglia di installare un cavo piatto in modo da portare l'elettricità in ogni posto auto e facilitare così l'installazione di una stazione di ricarica come desiderano i residenti.

Questo è quanto consiglia il livello C1 della SIA 2060.

Si consiglia l'installazione di un cavo piatto 5x16mm 2 della Woertz o Wieland lungo i parcheggi da attrezzare.

Il cavo viene fissato direttamente con morsetti alla parete o al soffitto.

Grazie alle scatole di giunzione ad perforazione d'isolante IP65, i terminali vengono poi collegati facilmente senza tagliare o spelare il cavo.

Il cavo flat viene alimentato tramite interruttore LS 3P+N da max 63A dal quadro elettrico (fornito dall'elettricista installatore).

Sebbene il numero di terminali per zona sia illimitato, si consiglia di non collegarne più di 30.

Ogni terminale è poi dotato di un FI di tipo A da 16 (11 kW) a 32A (22kW) e si collega al sistema di gestione tramite Wi-Fi.

Esempio di installazione con cavo piatto

How did we do?

Riscaldamento - Riscaldamento e contabilizzazione dell'acqua

Washaccess - Responsabile della lavanderia