Bornes de recharge VE

1. ABB Terra AC

Climkit fournit la borne ABB Terra AC 22kW.

Il s'agit d'un modèle avec toutes les fonctionnalités d'une borne intelligente :

• Puissance max de 22 kW
  • Connexion via WiFi, ethernet ou 4G
  • Lecteur de badges RFID
  • Compteur d'énergie intégré

Combinée avec Climkit Mobility, elle offre les fonctionnalités habituelles :

• Gestion dynamique de la puissance de charge en fonction de la puissance disponible
  • Gestion des utilisateurs via badges RFID et facturation individuelle de l'énergie consommée
  • Optimisation de l'autoconsommation en rechargeant uniquement avec sa propre énergie solaire

La borne est disponible en 2 variantes principales :

• Borne avec lecteur RFID sans câble fixe
  • Borne avec lecteur RFID et câble fixe de 5m

2. Autres types de bornes compatibles

Climkit est compatible avec toutes les bornes munies du protocole OCPP. Voici une liste des modèles testés.

Modèles compatibles et testés avec toutes les fonctionnalités (régulation dynamique de la charge, gestion des utilisateurs et facturation) :

• ABB Terra AC
  • Schneider EV Link Pro AC
  • Eaton Green Motion Home
  • Keba Serie X

Autres modèles compatibles uniquement pour la gestion et facturation des utilisateurs :

• Easee Home
  • Zaptec Pro

3. Installation de la borne

Un disjoncteur FI 3P+N Type A est installé pour chaque borne (fourni par l'installateur électricien). Il n'est pas nécessaire d'utiliser des disjoncteurs différentiels coûteux de type B ou EV.

Les bornes sont au maximum en 22 kW (32A) mais peuvent être connectées en 25A, 16A et 10A.

En général, 16A suffisent, car la plupart des véhicules actuels ne prennent de toute façon pas des courants supérieurs.

La borne est connectée au réseau informatique via Ethernet ou Wifi.

La borne peut être installée sur un pied métallique simple ou double (deux bornes dos à dos).

Chaque borne ABB Terra AC est livrée avec un code PIN unique qui se trouve dans le carton. Attention à ne pas le perdre, il est indispensable pour la configuration de la borne.

Toujours se référer aux instructions du fabricant des bornes.

Comment avons-nous fait ?

Compteurs chauffage et eau

Module I/O relais