Guida introduttiva alla messa in servizio

Nicolas Aggiornato da Nicolas

Guida introduttiva alla messa in servizio

Un progetto Climkit è composto da diversi dispositivi (contatori, stazioni di ricarica, lettori di badge RFID, relè, ecc.) installati nel quadro elettrico o altrove nell'edificio e collegati ad un Gateway centrale (gateway di comunicazione).

Il Gateway comunica localmente con i diversi dispositivi e trasmette le informazioni registrate sul portale Climkit tramite una connessione internet.

Ecco la procedura generale per configurare e mettere in servizio un progetto Climkit.

1. Creazione di un sito sul portale Climkit
    Accedi al tuo account installatore su app.climkit.io e crea un nuovo sito. Se necessario, richiedi le tue credenziali a info@climkit.io.
  2. Aggiungi un router
    Se è installato un router, è necessario aggiungerlo al sito.
  3. Aggiungi un gateway
    Come per il router, è necessario aggiungere il gateway installato in modo che trasmetta i dati raccolti nel posto giusto.
  4. Configura i contatori
    Una volta aggiunto il gateway al sito, quest'ultimo recupererà automaticamente la propria configurazione di portale e quindi l'elenco dei contatori di cui dovrà leggere e trasmettere i dati.
    È quindi necessario aggiungere e configurare i contatori specificando a quale gateway sono fisicamente connessi.
  5. Aggiungi altri dispositivi
    In generale la messa in servizio delle stazioni di ricarica e dei lettori RFID viene effettuata da un tecnico Climkit. Tuttavia, le procedure dettagliate sono disponibili in Configurazione avanzata.
  6. Annunciare la messa in servizio tecnica per la validazione
    Una volta installato e messo in funzione tutto, avvisare Climkit in modo che possiamo verificare che tutto funzioni correttamente. Convalidiamo quindi l'implementazione tecnica.
  7. Fornire i dettagli di contatto del proprietario
    Una volta completata la messa in servizio tecnica, inviare a Climkit i recapiti del proprietario o del suo management per organizzare l'attuazione amministrativa (contratto, elenco residenti, ecc.).

How did we do?

Aggiungi un router a un sito