Routeur 4G et router LAN

Tous les routers livrés par Climkit sont préconfigurés. Les routers 4G sont livrés avec une carte SIM active.

Voici comment associer un router à un site. Ceci peut être fait avant ou après l'installation et la connexion de l'appareil.

1. Se connecter à app.climkit.io et ouvrir le site correspondant. Si nécessaire, créer un nouveau site.
  2. Aller sous Configuration > Matériel > Routers. Cliquer sur le "+" pour ajouter un nouveau router.
  3. Entrer les numéros SERIAL (numéro de série) et LAN MAC (adresse MAC) du router dans le formulaire et cliquer sur Sauvegarder.
    Les numéros sont affichés sur l'emballage et sur l'appareil. Il est aussi possible de les obtenir via le QR code.

Configuration Cloud Gateway (MQTT)

Tous les routeurs livrés sont préconfigurés en Cloud Gateway, même s'il n'est pas prévu d'utiliser cette fonctionnalité.

Lorsque le routeur est ajouté à un site, un Cloud Gateway (MQTT) est aussi automatiquement ajouté. Voir sous Configuration > Matériel.

Il suffit ensuite d'ajouter les compteurs à ce gateway.

Comment avons-nous fait ?

Guide de démarrage à la mise en service

Ajouter un Gateway Climkit à un site