Erste Schritte zur Inbetriebnahme

Nicolas Aktualisiert von Nicolas

Erste Schritte zur Inbetriebnahme

Ein Climkit-Projekt besteht aus verschiedenen Geräten (Zähler, Ladestationen, RFID-Ausweisleser, Relais usw.), die in der Schalttafel oder anderswo im Gebäude installiert und mit einem zentralen Gateway (Kommunikations-Gateway) verbunden sind.

Das Gateway kommuniziert lokal mit den verschiedenen Geräten und übermittelt die auf dem Climkit-Portal erfassten Informationen über eine Internetverbindung.

Hier ist das allgemeine Verfahren zur Konfiguration und Inbetriebnahme eines Climkit-Projekts.

1. Erstellung einer Website auf dem Climkit-Portal
    Melden Sie sich bei Ihrem Installateur-Konto auf app.climkit.io an und erstellen Sie eine neue Site. Fordern Sie bei Bedarf Ihre Zugangsdaten unter info@climkit.io an.
  2. Fügen Sie einen Router hinzu
    Wenn ein Router installiert ist, muss dieser zur Site hinzugefügt werden.
  3. Fügen Sie ein Gateway hinzu
    Wie beim Router müssen Sie das installierte Gateway hinzufügen, damit es die gesammelten Daten an die richtige Stelle übermittelt.
  4. Zähler konfigurieren
    Sobald das Gateway zum Standort hinzugefügt wird, ruft dieser automatisch seine Portalkonfiguration und damit die Liste der Zähler ab, deren Daten er lesen und übertragen muss.
    Sie müssen daher die Zähler hinzufügen und konfigurieren, indem Sie angeben, mit welchem Gateway sie physisch verbunden sind.
  5. Fügen Sie weitere Geräte hinzu
    Im Allgemeinen werden Ladestationen und RFID-Lesegeräte von einem Climkit-Techniker in Betrieb genommen. Detaillierte Vorgehensweisen finden Sie jedoch unter „Erweiterte Konfiguration“.
  6. Technische Inbetriebnahme zur Validierung ankündigen
    Sobald alles installiert und in Betrieb genommen ist, benachrichtigen Sie Climkit, damit wir überprüfen können, ob alles ordnungsgemäß funktioniert. Damit validieren wir die technische Umsetzung.
  7. Geben Sie die Kontaktdaten des Eigentümers an
    Sobald die technische Inbetriebnahme abgeschlossen ist, senden Sie Climkit die Kontaktdaten des Eigentümers oder seiner Geschäftsführung, um die administrative Umsetzung zu organisieren (Vertrag, Bewohnerliste usw.).

Wie haben wir abgeschnitten?

Fügen Sie einer Site einen Router hinzu