Washaccess – Wäschereimanager

1. Anschlussplan

2. Betrieb

Das System besteht aus der Kombination eines RFID-Lesers und eines Relaiszählers , der es ermöglicht, den Energieverbrauch beim Ein- und Ausschalten einer Last (Waschmaschine oder komplette Waschkolonne) zu messen.

• Ein Benutzer identifiziert sich mit einem Ausweis gegenüber dem RFID-Lesegerät, das über Ethernet/IP mit dem Gateway verbunden ist.
  • Bei gültiger Plakette schließt das Relais, sobald die Plakette validiert ist und die Waschmaschine startet.
  • Anschließend wird die Transaktion initiiert und der Zähler automatisch ausgelesen.
  • Durch erneutes Wischen kann der Nutzer die Transaktion abschließen.

Zu diesem Zeitpunkt wird der Zähler erneut abgelesen und die während der Transaktion verbrauchte Energie im Konto des Benutzers erfasst.

Installationsbeispiele

Links eine an der Wand befestigte Waschsäule mit RFID-Lesegerät:

Vollintegrierte Box für eine oder zwei Waschsäulen. Ideal als Ersatz für einen herkömmlichen Münzmechanismus:

Wie haben wir abgeschnitten?

Mobilität – Bornes de recharge VE

EBike – Laden von Elektrofahrrädern