Compteurs-relais

Nicolas À jour par Nicolas

Compteurs-relais

Les compteurs-relais sont des appareils qui sont à la fois compteur d'énergie et interrupteur pour enclencher ou déclencher une charge.

Climkit propose deux types possibles selon les besoins.

Eastron SDM530C

Le SDM530C est un compteur-relais triphasé (max 100A) connecté en RS485 Modbus.

Il se connecte sur le bus RS485 du Gateway. C'est le modèle utilisé par défaut avec la solution Washaccess.

Shelly 1PM

Le Shelly 1PM est un compteur relais monophasé (max 16A).

Il est en général utilisé pour piloter l'enclenchement et le déclenchement d'une prise T13 ou T23 dans laquelle il s'insère facilement.

Il se connecte en WLAN (WIFI).

C'est le modèle utilisé par défaut avec la solution eBike.

Exemple de raccordement d'un boîtier annexe à une prise avec LED qui permet d'indiquer lorsque le relais est enclenché.

Comment avons-nous fait ?

Lecteurs RFID