1. Schéma de raccordement

2. Fonctionnement

Le système consiste en la combinaison d'un lecteur RFID et d'un compteur-relais qui permet de mesurer l'énergie consommée tout en enclenchant ou déclenchant une charge (machine à laver ou colonne de lavage complète).

• Un utilisateur s'identifie avec un badge au lecteur RFID connecté au Gateway via Ethernet/IP.
  • Si le badge est valide, le relais se ferme dès la validation du badge et la machine à laver s'enclenche.
  • La transaction est alors initiée et le compteur est automatiquement relevé.
  • L'utilisateur peut terminer la transaction en badgant à nouveau.

A ce moment, le compteur est relevé une nouvelle fois et l'énergie consommée durant la transaction est enregistrée sur le compte de l'utilisateur.

Exemples d'installation

Une colonne de lavage avec lecteur RFID fixé au mur à gauche:

Coffret tout intégré pour une ou deux colonnes de lavage. Idéal pour remplacer un monnayeur traditionnel :

Comment avons-nous fait ?

Mobility - Bornes de recharge VE