Leah À jour par Leah

1. Schéma de raccordement

2. Fonctionnement

Le système consiste en la combinaison d'un lecteur RFID et d'un ou plusieurs compteur-relais qui permettent de mesurer l'énergie consommée tout en enclenchant ou déclenchant une charge via une prise électrique connectée.

• Le lecteur avec clavier numérique permet à l'utilisateur de sélectionner une prise à enclencher.
  • Un utilisateur s'identifie avec un badge au lecteur RFID et choisit le numéro de la prise à enclencher.
  • Si le badge est valide et le numéro de prise inséré existe, le relais correspondant se ferme permettant l'enclenchement de la prise ou de la machine à laver connectée.
  • La transaction est alors initiée et le compteur est automatiquement relevé.
  • L'utilisateur peut terminer la transaction en badgant à nouveau et en entrant le numéro de la prise.

A ce moment, le compteur est relevé une nouvelle fois et l'énergie consommée durant la transaction est enregistrée sur le compte de l'utilisateur.

Il est aussi possible pour les utilisateurs enregistrés d'activer les prises via l'application mobile Climkit.

Washaccess - Gestionnaire de buanderie

Optimisation - Autoconsommation