Point d'accès WiFi (Access Point)

Les bornes de recharge ABB Terra AC fournies par Climkit communiquent avec le Gateway via le routeur par une connexion ethernet ou WiFi.

Le WiFi est recommandé dans les parkings sous-terrains, car il simplifie l'installation de nouvelles bornes ultérieurement.

Afin de couvrir l'ensemble de la surface du parking, un ou plusieurs point d'accès WiFi (AP) sont installés. Le rayon de couverture recommandé de chaque AP est d'environ 15 m

L'AP fournit est un TP-Link (ou équivalent). Il est également utilisé dans le local vélo pour la connexion des prises (voir solution EBike).

Lien utile: fiche technique - Fiche technique TP-Link EAP225

Cloud Controller

Afin d'optimiser le réseau Wi-Fi et la connexion des appareils sur les différents points d'accès, un contrôleur de type Omada OC200 est installé. Il permet également de génèrer des alertes en cas de panne d'un point d'accès et de signaler si des zones ne sont pas suffisament couvertes par le signal Wi-Fi.

Le contrôleur Omada OC200 est alimenté via POE directement sur le switch ethernet POE.

Switch ethernet DIN POE

Compteurs électriques