Guide de démarrage à la mise en service

Nicolas À jour par Nicolas

Guide de démarrage à la mise en service

Un projet Climkit consiste en différents appareils (compteurs, bornes de recharge, lecteurs de badges RFID, relais...) installés dans le tableau électrique ou ailleurs dans l'immeuble, et connectés à un Gateway central (passerelle de communication).

Le Gateway communique localement avec les différents appareils et les transmet les informations relevées sur le portail Climkit via une connexion internet.

Voici la procédure générale de configuration et de mise en service d'un projet Climkit.

1. Création d'un site sur le portail Climkit
    Se connecter à son compte installateur sur app.climkit.io et créer un nouveau site. Si nécessaire, demander ses identifiants à info@climkit.io.
  2. Ajouter un router
    Si un router est installé, il doit être ajouté au site.
  3. Ajouter un gateway
    Comme pour le router, il faut ajouter le gateway installé afin qu'il transmette les données relevées au bon endroit.
  4. Configurer les compteurs
    Une fois le gateway ajouté au site, ce dernier va automatiquement récupérer sa configuration du portail et donc la liste des compteurs dont il doit lire et transmettre les données.
    Il faut donc ajouter et configurer les compteurs en spécifiant bien sur quel gateway ils sont physiquement connectés.
  5. Ajouter d'autres appareils
    En général, les bornes de recharges et les lecteurs RFID sont mis en service par un technicien Climkit. Néanmoins, les procédures détaillées sont disponibles sous Configuration avancée.
  6. Annoncer la mise en service technique pour validation
    Une fois que tout est installé et mis en service, annoncer à Climkit afin que nous vérifions que tout fonctionne correctement. Nous validons ainsi la mise en place technique.
  7. Transmettre les coordonnées du propriétaire
    Une fois la mise en service technique terminée, transmettre à Climkit les coordonneés du propriétaire ou de sa régie pour organiser la mise en place administrative (contrat, liste des résidents etc.).