Commande matériel et mise en service

1. Planification du projet

Il est essentiel de planifier le projet en fonction des besoins spécifiques du maître d'ouvrage ou du propriétaire afin d'assurer une phase d'exploitation fluide. Il est donc impératif de prévoir tous les produits et équipements nécessaires, notamment les compteurs d'électricité pour les consommateurs, y compris les parties communes.

Dans le cadre de la solution Community et de la mise en place d'un RCP (Regroupement pour la consommation propre), il est indispensable de suivre la procédure de demande auprès du GRD en se coordonnant avec le propriétaire. Voir Mise en place d'un RCP pour plus d'informations.

Lorsqu'on planifie un projet avec le système Climkit, il y a plusieurs choses à vérifier sur place avant de passer commande.

Infos à relever sur place

1. Nombre et type de compteurs (direct ou indirect si >80A) + intensité si compteur indirect ?
  2. Nombre de plaques compteurs pour fixation sur plaque en T si nécessaire ?
  3. Connexion internet disponible sur place ou faut-il prévoir une connexion 4G ?
  4. Si connexion 4G, vérifier la bonne réception du signal (réseau) et si nécessaire prévoir une rallonge et/ou une antenne extérieure
  5. Borne de recharge pour véhicules électriques ? Si oui, combien ?
  6. Gestionnaire de buanderie ? Si oui, combien de colonnes de lavage ?
  7. Gestionnaire pour la recharge des vélos électriques ? Si oui combien de prises contrôlables ?
Voir Schémas de raccordement pour plus d'infos sur chaque solution

Responsabilités de l’installateur ou du chef de projet

L'installateur ou le chef du projet technique qui réalise l'installation est responsable des éléments ci-dessous:

• Planification de l’installation en fonction des besoins spécifiques du propriétaire (maître d’ouvrage) en prévoyant tous les produits et équipements nécessaires.
  • Mise en place d’une connexion internet fonctionnelle ou l’installation d’un routeur 4G Climkit. Le cas échéant, la qualité du signal 4G doit impérativement être vérifiée.
  • Installation et configuration des équipements conformément aux prescriptions des fabricants et aux instructions de Climkit.
  • Sauf indication contraire dans l'offre et la commande, l'installateur est responsable de la configuration et de la mise en service des équipements conformément aux prescriptions Climkit.
  • Étiquetage et attribution des compteurs et des autres équipements sur le portail en ligne Climkit pour éviter toute erreur lors de l’établissement des décomptes et de la facturation.
  • Vérification de la communication des compteurs et autres équipements installés avec le portail en ligne Climkit.
  • Annonce à Climkit de la mise en service de l’installation pour vérification et validation.
  • Transmission à Climkit des coordonnées complètes du propriétaire pour la mise en place administrative et la rédaction du contrat de gestion.

Assistance technique

Climkit est à disposition pour toute question ou assistance de la planification à la mise en service du projet, par e-mail à service@climkit.io ou par téléphone durant les heures de bureau au 021 588 15 19.

2. Compte en ligne

L'installateur a besoin d'un compte en ligne sur le portail Climkit pour créer et configurer un nouveau site.

Demander gratuitement un compte en ligne à service@climkit.io. Il est recommandé de demander un compte pour chaque collaborateur de l'entreprise.

3. Commande du matériel

1. Demander une offre à info@climkit.io, la valider et passer commande.
  2. Créer un nouveau site sur le portail en ligne en cliquant sur le « + ». Renseigner l'adresse exacte du site. Il est aussi possible de demander l'offre et passer commande directement depuis le portail en ligne après avoir créé le site.
  3. Le matériel est ensuite livré dans les 5 jours ouvrables.

4. Installation des équipements

Suivre les instructions d'installation selon les équipements.

5. Mise en service

Suivre les instructions ci-dessous pour la mise en service.

Comment avons-nous fait ?

Solutions et structure de la documentation

Conditions générales de vente et garantie