Compteurs Inepro PRO380 et divers

Nicolas À jour par Nicolas

1. Compteur Inepro PRO380

Adressage Modbus

1. Naviguer avec le bouton de droite jusqu'à "Pro-2".
  2. Tenir appuyer le bouton de droite pendant 3 secondes pour accéder au menu.
  3. Sous "addr", appuyer sur le bouton de droite pendant 5 secondes pour accéder au mode de programmation.
  4. Editer puis confirmer chaque chiffre en tenant appuyer les deux boutons pendant 3 secondes.
  5. Quitter le menu en appuyant pendant 3 secondes sur le bouton de gauche.

Ratio des TI (PRO380-CT uniquement)

Attention: l'opération ci-dessous n'est possible qu'une seule fois et ne peut plus être modifiée.
  1. Enclencher le compteur. Pendant quelques secondes, le message "SEt Ct" s'affiche puis "Ct5 0005".
  1. Sélectionner le courant secondaire Ct5 (pour des TI /5A) dans la partie gauche du cadran, puis confirmer en appuyant 3 secondes sur les deux boutons.
  2. Dans la partie droite du cadran, entrer le courant primaire (ex. 0300 pour des TI de 300A) et confirmer chaque chiffre en appuyant 3 secondes sur les deux boutons. Attention il n'est possible de le faire qu'une seule fois. En cas d'erreur, le compteur devra être remplacé.
  3. C'est bon ! Le ratio des TI est enregistré.

Exemple en vidéo pour des TI de 300/5A

2. Compteur Orno OR-WE-516 et Polier MTR80LMOD

Adressage Modbus

Il n'est pas possible de changer via le menu contextuel l'adresse primaire Modbus de ce type de compteur.

L'adresse par défaut correspond aux 3 derniers chiffres du numéro de série du compteur.

Il est aussi possible d'obtenir l'adresse via le menu contextuel du compteur. Le compteur ci-dessous a l'adresse 73.

Lors de la mise en service, il est donc nécessaire de relever ce numéro avec l'emplacement du compteur et de les inscrire dans le portail.

Comment avons-nous fait ?

Compteur relevé manuellement