Compteur relevé manuellement

Nicolas À jour par Nicolas

Relever manuellement les compteurs

Lorsque les compteurs ne sont pas relevés numériquement via le Gateway Climkit ou un autre système, le propriétaire relève périodiquement ces compteurs et insère les valeurs et la date du relevé dans le portail.

Il est également possible d'uploader manuellement un fichier CSV.

Insertion manuelle des valeurs

Uploader un fichier CSV

• Éditer le fichier CSV selon le format CSV ci-dessous en fonction du type de compteur et y ajouter les données.
  • Attention au format du timestamp : YYYY-MM-DD en UTC
  • Un fichier par compteur.
  • Sauvegarder le fichier en format CSV avec le séparateur ,

Format fichier compteur électrique

Colonnes : timestamp,en_im,en_ex

en_im = énergie importée (soutirée)

en_ex = énergie exportée (refoulée)

Format fichier compteur thermique

Colonnes : timestamp,heat_energy_kwh

heat_energy_kwh = énergie thermique chaud ou froid

Format fichier compteur d'eau

Colonnes : timestamp,vol_m3

vol_m3 = consommation d'eau en m3

Aller dans Configuration > Contrôle des compteurs et sélectionner le compteur pour lequel vous souhaitez télécharger des données.

Cliquer sur l'icône de téléchargement du nuage, sélectionner le fichier csv et cliquer sur "Enregistrer".

Comment avons-nous fait ?

Traitement des données de comptage

Compteurs Inepro PRO380 et divers