Configurazione utente e prezzi

1. Crea un utente

Un utente è l'occupante di un punto di fatturazione a cui vengono fatturati i suoi consumi. Può trattarsi di una persona fisica o giuridica.

2. Assegnare l'utente a un punto di fatturazione

Dopo aver assegnato un contatore ad un punto di fatturazione, un utente (consumatore, occupante) viene assegnato ad un punto di fatturazione con una data di ingresso ed eventualmente una data di uscita.

Ad esempio, se assegniamo al signor Blumer il punto di fatturazione "Appartamento Rez Gauche" con data di ingresso 1 dicembre 2021, al signor Blumer verrà fatturato il consumo di questo punto di fatturazione a partire dalla data di ingresso.

3. Collega un contatore a un punto di fatturazione

Un punto di fatturazione è un'entità o un'area in cui viene consumata energia o acqua e per la quale viene generata un'unica fattura o rendiconto.

Si tratta generalmente di abitazioni (appartamento, villa), spazi commerciali, locali industriali, un parcheggio, ecc.

All'interno di un edificio, i punti di fatturazione vengono generalmente definiti una volta all'inizio e non cambiano più.

Li assegniamo quindi ai contatori corrispondenti.

Ad esempio, creiamo un punto di fatturazione denominato “Appartamento al piano terra” e gli assegniamo il contatore elettrico, il contatore del riscaldamento e il/i contatore/i dell'acqua.

È quindi fondamentale assegnare i contatori corretti ai corrispondenti punti di fatturazione per evitare successivi errori di fatturazione.

È possibile collegare un contatore ad un punto di fatturazione esistente o creare direttamente un nuovo punto di fatturazione.

4. Rinominare un contatore

E' possibile leggere contatori del tipo:

• Energia elettrica
  • Energia termica (calda e fredda)
  • Acqua calda
  • Acqua fredda

I contatori vengono creati e configurati dall'installatore del sistema (vedere INSTALLAZIONE sopra).

Tuttavia, a volte è necessario che un gestore o un proprietario rinomini un contatore, ad esempio per specificarne meglio l'ubicazione.

5. Registra una mossa

Durante il trasloco registriamo una data di uscita.

Se il periodo successivo al trasloco è vacante, il punto di fatturazione deve essere assegnato al proprietario.

Quando arriva un nuovo utente lo creiamo e lo assegniamo al punto di fatturazione con la sua data di ingresso.

6. Crea e assegna un badge RFID a un utente

I badge RFID vengono utilizzati per identificare gli utenti delle stazioni di ricarica e delle lavanderie collettive.

7. Modificare i prezzi

Le tariffe di fatturazione al consumo possono essere modificate nella scheda Punti di fatturazione > Tariffe .

How did we do?

Accesso al portale online

Dichiarazione delle spese di costruzione