Configurazione del lettore RFID

Creare e configurare i seguenti elementi sul portale online:

1. Sensore (fornisce lo stato ON/OFF del relè)
  2. Contatore
  3. Passaggio
  4. Lettore RFID

Sebbene Shelly e SDM530C siano un misuratore, un relè e un sensore, devono essere creati separatamente.

1. Sensori

I sensori vengono utilizzati dal sistema per conoscere lo stato chiuso o aperto (ON/OFF) del relè.

In Sensori, aggiungi un sensore. Parametri a seconda del modello:

Eastron SDM530C (Modbus RTU)

• Nome : nome univoco che identifica il dispositivo, la sua posizione e la soluzione. Es. Banco relè Lavanderia n° 1.
  • Tipo : State On/Off
  • Indirizzo : indirizzo primario Modbus univoco da 1 a 250.

Salvare l'indirizzo direttamente nel dispositivo. Vedere il manuale utente Eastron SDM530C.

• Registrati : 0
  • Protocollo : modbus
  • Modello : SDM530C

• Frequenza di riproduzione : 900 (consigliata)
  • Asincrono : coché

Questa è la frequenza di lettura fisica del sensore.

• asincrono non controllato: il sensore viene letto fisicamente e lo stato del relè viene inviato alla frequenza di lettura definita.
  • controllo asincrono: il sensore viene letto fisicamente alla frequenza di lettura definita ma lo stato del relè viene inviato solo se è diverso dall'ultima lettura. In ogni caso gli stati vengono inviati ogni ora.

I servizi (washaccess, optimization o ebike) leggono i sensori e attivano i relè quando richiesto, ma questi servizi non inviano mai lo stato del sensore.

Per i relè utilizzati dal servizio di ottimizzazione, impostare una frequenza inferiore a 60 secondi, ma non inferiore a 30 secondi.

Eastron SDM530C (Modbus TCP)

I contatori relè SDM530C possono comunicare tramite ModbusTCP utilizzando un convertitore RS485-Ethernet.

La configurazione è come quella sopra fatta eccezione per le seguenti impostazioni:

• Protocollo : modbustcp
  • Modello : SDM530C_TCP
  • Parametri aggiuntivi : {'server_ip': 'ADRESSE IP DU CONVERTISSEUR', 'server_port': 502}

Shelley

• Nome: nome univoco che identifica il dispositivo, la sua posizione e la soluzione. Es. Presa Shelly Bike n°1.
  • Tipo: State on/off
  • Indirizzo: 0
  • Registro: ison
  • Protocollo: API
  • Modello: Shelly
  • Parametri aggiuntivi: vedere sotto

Avvia Shelly e connettiti alla rete WiFi che trasmette. L'SSID è shelly1-XXXXX.

Apri un browser web e connettiti all'indirizzo IP predefinito di Shelly: http://192.168.33.1 .

In "Internet e sicurezza" --> "MODALITÀ CLIENT WIFI" --> seleziona "Connetti il dispositivo Shelly a una rete WiFi esistente" e inserisci le impostazioni WiFi locali (SSID e PASSWORD).

In "Internet e sicurezza" --> "Limita accesso" --> seleziona "Limita l'interfaccia web" e inserisci "admin" nel campo Utente e una password univoca e sicura.

Imposta un indirizzo IP fisso per Shelly nel router (rete LAN locale) e riavvia Shelly. Vedere Configurazione del router 4G.

Salvare l'IP sopra definito preceduto da http:// , il nome utente e la password scelti nei parametri aggiuntivi come formattati di seguito:

{
'api_address': 'http://192.168.1.60',
'api_username': 'admin',
'api_password': 'admin'
}

2. Contatore

Crea un contatore nella scheda Contatori.

Parametri identici al paragrafo Sensori sopra.

Nel caso di utilizzo dell'SDM530C con Modbus TCP, scegliere il modello: eastron_modbus_tcp e sotto parametri aggiuntivi:

Chiave

Valore

server_ip

INDIRIZZO IP DEL CONVERTITORE RS485

port

502

3. Relè

Creare un relè nella scheda Sensori/Relè --> Sensori

Parametri uguali a quelli dei sensori sopra.

Collegare il relè ad un sensore.

4. Lettore RFID e oggetto collegato

Aggiungi un lettore RFID

Aggiungi un lettore RFID nella scheda Lettori RFID.

• Nome : nome univoco che identifica il dispositivo, la sua posizione e la soluzione. Es. Lettore RFID Lavanderia n°1.
  • Modello : InveoIndLed_HTTP_GET senza tastiera o InveoIndLed_Keyboard_HTTP_GET con tastiera
  • Indirizzo (modbus): 1 (generalmente lasciamo l'indirizzo 1 per impostazione predefinita)
  • Parametri aggiuntivi : specificare i parametri di connessione del lettore RFID connesso via Ethernet (indirizzo IP, porta, nome utente e password) secondo il formato seguente:
{'server_ip': '192.168.2.11',
'server_port': 502,
'username': 'admin',
'password': 'admin00'}

• Soluzione correlata: WashAccess o eBike

Aggiungi un oggetto collegato

Cliccare sul + del lettore RFID creato sopra.

• ID (Numero): se il lettore è dotato di tastierino numerico, inserire il numero della presa.

Esempio: 1 , 2 , 2 ecc. o 1111 per InveoIndLed_Keyboard_HTTP_GET

I numeri delle prese devono avere 4 cifre.

Per i lettori senza tastiera ( InveoIndLed_HTTP_GET ), metti qualcosa di unico.

• Relè: seleziona il relè
  • Sensore associato (ON/OFF): Selezionare il sensore corrispondente al relè
  • Contatori associati: seleziona uno o più contatori. Normalmente il contatore corrispondente al contatore relè.

Almeno un metro (generalmente elettrico). Possibilità di associare anche un contatore dell'acqua per Washaccess, ad esempio.

5. Lettori di carte RFID Inveo

I lettori RFID Inveo si collegano tramite Ethernet e possono essere alimentati separatamente o tramite PoE (Ethernet).

Collegare il lettore ad un computer, utilizzare l'indirizzo 192.168.111.15 per accedere all'interfaccia web.

Nome utente predefinito: admin

Password predefinita: admin00

Rete

Abilita DHCP in Rete e collega il dispositivo alla stessa rete del computer e del gateway. Impostare un indirizzo IP fisso per il lettore tramite l'interfaccia web del router di rete.

Controlla DHCP (o definisci un IP fisso in base ai parametri di rete desiderati)

Impostazioni RFID

Controlla Continuous reading

Impostazioni I/O

Selezionare :

Azione carta : All Cards (Short beep)

Azione retroilluminazione LED LCD : None

Amministrazione

Seleziona: Enable HTTP GET

Lettore di carte Inveo con tastierino numerico

Messaggio testuale

Messaggio rapido

Linea 1: BADGER + No PRISE

Riga 2: -> ENTER

How did we do?

Configurazione del Cloud Gateway (MQTT)

Configurazione di rete IP e router