Konfiguration von Benutzern und Tarifen

1. Erstellen Sie einen Benutzer

Ein Benutzer ist der Bewohner eines Abrechnungspunkts, dem sein Verbrauch in Rechnung gestellt wird. Es kann sich um eine natürliche oder juristische Person handeln.

2. Weisen Sie den Benutzer einer Abrechnungsstelle zu

Nach der Zuordnung eines Zählers zu einem Abrechnungspunkt wird ein Nutzer (Verbraucher, Bewohner) einem Abrechnungspunkt mit Eintrittsdatum und ggf. Austrittsdatum zugeordnet.

Wird beispielsweise Herr Blumer der Abrechnungsstelle „Appartement Rez Gauche“ mit Eintrittsdatum 1. Dezember 2021 zugeordnet, wird Herrn Blumer der Verbrauch dieser Abrechnungsstelle ab Eintrittsdatum in Rechnung gestellt.

3. Verknüpfen Sie einen Zähler mit einer Abrechnungsstelle

Ein Abrechnungspunkt ist eine Einheit oder ein Bereich, in dem Energie oder Wasser verbraucht wird und für die eine einzelne Rechnung oder Aufstellung erstellt wird.

Es handelt sich in der Regel um eine Wohnung (Wohnung, Villa), ein Gewerbegebiet, ein Industriegelände, einen Parkplatz usw.

Innerhalb eines Gebäudes werden Abrechnungspunkte typischerweise einmalig zu Beginn festgelegt und ändern sich nicht.

Sie werden dann den entsprechenden Zählern zugeordnet.

Beispielsweise erstellen wir eine Rechnungsstelle mit dem Namen "Appartement Rez Gauche" und ordnen ihr ihren Stromzähler, ihren Wärmezähler und ihren Wasserzähler zu.

Es ist daher unerlässlich, den entsprechenden Abrechnungspunkten die richtigen Zähler zuzuordnen, um spätere Abrechnungsfehler zu vermeiden.

Es ist möglich, eine Verbindung zu einem bestehenden Abrechnungspunkt herzustellen oder direkt einen neuen Abrechnungspunkt zu erstellen.

4. Umbenennen eines Zählers

Es können Zähler des Typs gelesen werden:

• Elektrische Energie
  • Thermische Energie (heiß und kalt)
  • Heißes Wasser
  • Kaltes Wasser

Zähler werden vom Systeminstallateur erstellt und konfiguriert (siehe INSTALLATION oben).

Trotzdem ist es manchmal notwendig, dass ein Manager oder Eigentümer einen Schalter umbenennt, um beispielsweise seinen Standort besser zu spezifizieren.

5. Registrieren Sie einen Umzug

Bei einem Umzug wird ein Austrittsdatum erfasst.

Ist die Zeit nach einem Umzug unbesetzt, muss die Abrechnungsstelle dem Eigentümer zugeordnet werden.

Kommt ein neuer Benutzer hinzu, wird dieser angelegt und mit seinem Eintrittsdatum der Abrechnungsstelle zugeordnet.

6. Erstellen Sie einen RFID-Ausweis und weisen Sie ihn einem Benutzer zu

RFID-Badges werden zur Identifizierung von Benutzern von Ladestationen und Sammelwäschereien verwendet.

7. Preise bearbeiten

Verbraucherabrechnungstarife können unter der Rubrik Rechnungspunkte > Tarife bearbeitet werden.

Wie haben wir abgeschnitten?

Zugang zur Plattform

Abrechnung der Nebenkosten eines Gebäudes