Abhängig von der Anzahl der Verbraucher und Gebäude auf einem Gelände gibt es verschiedene Möglichkeiten, Strom- und Kommunikationszähler anzuschließen.

1. Community – Eine Einführung und mehrere Verbraucher

Installation in einer Verbrauchergruppe (RCP) mit einem einzigen Zugangspunkt zum Netzwerk, mehreren Verbrauchern (Wohnungen, Büros, Gemeinschaftsräume usw.) und einer Photovoltaikanlage.

Beispiel: ein Wohnhaus mit 3 Wohnungen und 1 Meter für die Gemeinschaftsräume:

Community mit Gateway Climkit

Community mit Cloud Gateway und 4G-Router

Community mit Cloud Gateway und LAN-Router

2. Single – Ein einzelner Verbraucher

Anlage mit 1 einzigen Einspeisepunkt ins Netz, 1 Einzelverbraucher und einer Photovoltaikanlage.

Nach diesem Schema wird der Verbrauch abgezogen. Es ist auch möglich, Verbrauch und Produktion zu messen. Dieses Modell kommt beispielsweise bei einem Einfamilienhaus zum Einsatz.

Einzelzimmer mit Gateway Climkit

Single mit Cloud Gateway und LAN-Router (oder 4G)

3. Microgrid – Eine Netzwerkeinführung und mehrere Gebäude

Anlage mit einem einzigen Einspeisepunkt, mehreren Verbrauchern und mehreren Gebäuden.

Dieses Diagramm sollte verwendet werden, wenn sich die Zähler an verschiedenen Standorten auf dem Gelände befinden und es nicht möglich ist, sie alle an dasselbe Busnetz anzuschließen. In diesem Fall wird in jedem Gebäude ein Gateway und eine Internetverbindung (LAN oder 4G-Router) installiert.

Es ist auch möglich, ein einzelnes Climkit-Gateway und RS485-Ethernet-Konverter in verschiedenen Gebäuden zu installieren.

Beispiel für Schalttafeln

Panel mit 7 Climkit-Zählern für Wohnungen und Gemeinschaftsräume und einem GRD-Einführungszähler:

Climkit-Zähler für Wohnungen und Gemeinschaftsräume (Tabelle links) und GRD-Einführungszähler mit Abweichung von der Photovoltaikanlage (Tabelle rechts):

Tabelle mit Installation von Climkit-Zählern auf vorhandenen Zählerplatten:

Climate_meter_plate

Wie haben wir abgeschnitten?

Gateway und Kommunikation

Heizung - Heizung und Wassermessung