Ladenstationen

1. ABB Terra AC

Climkit liefert die ABB Terra AC 22kW-Klemme.

Es handelt sich um ein Modell mit allen Funktionen einer intelligenten Ladestation :

• Max. Leistung von 22 kW
  • Verbindung über WiFi, Ethernet oder 4G.
  • RFID-Ausweisleser
  • Integrierter Energiezähler

In Kombination mit Climkit Mobility bietet es die üblichen Funktionen:

• Dynamische Steuerung der Ladeleistung in Abhängigkeit von der verfügbaren Leistung.
  • Nutzerverwaltung über RFID-Ausweise und individuelle Abrechnung der verbrauchten Energie.
  • Optimierung des Eigenverbrauchs durch Aufladen nur mit eigener Solarenergie.

Die Ladestation ist in 3 Hauptvarianten verfügbar::

• Ladestation für Einfamilienhäuser ohne festes Kabel
  • Ladestation mit RFID-Lesegerät für Gemeinschaftsparkplätze ohne festes Kabel
  • Ladestation mit RFID-Lesegerät und 5 m Festkabel

2. Andere kompatible Ladenstationen

Climkit ist mit allen Terminals kompatibel, die mit dem OCPP-Protokoll ausgestattet sind. Hier ist eine Liste der getesteten Modelle.

Kompatible Modelle, die mit allen Funktionen (dynamische Lastregulierung, Benutzerverwaltung und Abrechnung) getestet wurden :

• ABB Terra AC
  • Schneider EV Link Pro AC
  • Eaton Green Motion Home
  • Keba Serie X

Andere Modelle, die nur für die Verwaltung und Abrechnung von Benutzern kompatibel sind :

• Easee Home
  • Zaptec Pro

3. Installation

Für jede Klemme wird ein FI-Schutzschalter 3P+N Typ A installiert (vom Elektroinstallateur bereitgestellt). Es ist nicht notwendig, teure FI-Schutzschalter vom Typ B oder EV zu verwenden.

Die Poller sind maximal 22 kW (32A), können aber auch mit 25A, 16A und 10A angeschlossen werden.

In der Regel reichen 16A aus, da die meisten heutigen Fahrzeuge ohnehin keine höheren Ströme aufnehmen. Die Ladestation wird über Ethernet oder Wifi mit dem Computernetzwerk verbunden.

Die Ladestation kann auf einem einfachen oder doppelten Metallfuß (zwei Ladestationen Rücken an Rücken) aufgestellt werden.

Jede Ladestation wird mit einem einzigartigen PIN-Code geliefert, der sich im Karton befindet. Achten Sie darauf, ihn nicht zu verlieren, da er für die Konfiguration des Ladestation unerlässlich ist. Beachten Sie immer die Anweisungen des Herstellers der Ladestation

Wie haben wir abgeschnitten?

Heizungs- und Wasserzähler

Modul I/O 4 Relais 8 DI