Inepro PRO380 Messgeräte und andere

Nicolas Aktualisiert von Nicolas

1. Inepro PRO380 Messgerät

Modbus-Adressierung

1. Navigieren Sie mit der rechten Taste zu „Pro-2“.
  2. Halten Sie die rechte Taste 3 Sekunden lang gedrückt, um auf das Menü zuzugreifen.
  3. Unter „addr“ die rechte Taste 5 Sekunden lang drücken, um in den Programmiermodus zu gelangen.
  4. Bearbeiten Sie jede Ziffer und bestätigen Sie sie, indem Sie beide Tasten 3 Sekunden lang gedrückt halten.
  5. Verlassen Sie das Menü, indem Sie die linke Taste 3 Sekunden lang gedrückt halten.

IT-Verhältnis (nur PRO380-CT)

Bitte beachten Sie: Der nachfolgende Vorgang ist nur einmal möglich und kann nicht geändert werden.
  1. Starten Sie den Zähler. Einige Sekunden lang wird die Meldung „SEt Ct“ und dann „Ct5 0005“ angezeigt.
  1. Wählen Sie im linken Teil des Einstellrads den Sekundärstrom Ct5 (für CT/5A) und bestätigen Sie dann durch 3-sekündiges Drücken der beiden Tasten.
  2. Geben Sie im rechten Teil des Zifferblatts den Primärstrom ein (z. B. 0300 für 300-A-Stromwandler) und bestätigen Sie jede Zahl, indem Sie die beiden Tasten 3 Sekunden lang gedrückt halten. Bitte beachten Sie, dass dies nur einmal möglich ist. Im Fehlerfall muss der Zähler ausgetauscht werden.
  3. Das ist gut ! Die IT-Quote wird erfasst.

Videobeispiel für 300/5A-Stromwandler

2. Messgerät Orno OR-WE-516 und Polier MTR80LMOD

Modbus-Adressierung

Es ist nicht möglich, die Modbus-Primäradresse dieses Zählertyps über das Kontextmenü zu ändern.

Die Standardadresse entspricht den letzten 3 Ziffern der Seriennummer des Messgeräts.

Es ist auch möglich, die Adresse über das Kontextmenü des Zählers abzurufen. Der Zähler unten hat die Adresse 73.

Bei der Inbetriebnahme ist es daher erforderlich, diese Nummer mit dem Standort des Zählers zu notieren und im Portal einzutragen.

Wie haben wir abgeschnitten?

Zähler manuell ablesen