Contatori elettrici

1. Contatori diretti (≤80A)

Contatori diretti per connessioni inferiori a 80A.

In genere, Climkit fornisce il contatore Eastron SDM630Modbus, ma altri modelli con caratteristiche e dimensioni simili possono essere consegnati a seconda della disponibilità in magazzino.

2. Contatori indiretti (>80A)

Modello utilizzato: Eastron SDM630MCT

Trasformatore di corrente (TI)

Determinare il tipo di IT in base all'intensità della connessione (amperaggio).

I TI si agganciano direttamente al cavo o alla barra di rame di ciascuna fase. Fare attenzione alla sezione del cavo in relazione al diametro del TI.

Altri TI possono essere ordinati per casi specifici con diametro maggiore. Si prega di specificarlo al momento dell'ordine.

3. Piastra del contatore a forma di T e alloggiamento della guida DIN

Per i pannelli con piastre di misura GRD è possibile ordinare scatole per guida DIN con piastra di fissaggio.

Scatola guida DIN su piastra di montaggio a T (H: 36 cm, L: 21 cm)

4. Installazione

Contatore diretto

Vedere il manuale di installazione del misuratore.

Contatore indiretto e trasformatore di corrente (TI)

Collegare un TA alla fase L1:

1. Collegare i fili S1 (bianco) e S2 (nero) dall'IT al contatore:

1. Agganciare il TI al cavo L1 con la freccia in direzione dell'edificio:

1. Controllare il “Cosphi/Fattore di potenza (PF)”:
    • Avvia il contatore
    • Con il pulsante "M", verificare che il cophi sia vicino a 1 su ogni fase.
  1. Verificare la polarità con le potenze istantanee di ciascuna fase:
    • Avvia il contatore
    • Con il pulsante "P" verificare che la potenza istantanea sia positiva. Quando l'inverter è acceso e c'è scarica in rete, la potenza deve essere negativa.
    • Se la potenza è negativa, invertire la direzione del TA o incrociare i fili S1 e S2.
    • Per i contatori di produzione la potenza istantanea deve essere negativa.
  2. Ripetere il procedimento per le fasi L2 e L3.
  3. Configura il rapporto IT:
    Tieni presente che il rapporto può essere registrato solo una volta su questi contatori certificati MID!
    Sullo strumento premere il tasto "E" per 3 secondi e inserire la password predefinita "1000" con i tasti "P" e "M". Convalidare premendo a lungo "E".
    Inserire il rapporto IT sotto “Tariffa CT”. Velocità del TA = corrente primaria del TA divisa per la sua corrente secondaria (5 A) (Es: corrente primaria del TA 200 A, velocità del TA = 200/5 = 40)

Collegamento del bus di comunicazione

I contatori sono collegati in una rete bus RS485 in serie sul gateway.

Il collegamento dell'autobus richiede un lavoro attento e rigoroso. Per i nuovi dipinti, si consiglia di farlo in officina.

Utilizzare un cavo schermato di tipo U72 4 x 0,8 mm2.

Altri tipi di contatori

Inepro PRO380-Mod

Inepro PRO380-Mod CT

Connessioni IT (PRO380-CT)

Vedere il diagramma sul lato del misuratore.

Collegare le 3 fasi di tensione (UL1, UL2, UL3) ai morsetti 10 (UL1), 12 (UL2) e 14 (UL3) e il neutro (UN) al morsetto N in basso a destra.

I 3 TA (CT1, CT2, CT3) sono collegati alle morsettiere IN e OUT L1, L2 e L3 nella parte superiore e inferiore del misuratore.

Orno OR-WE-516 e Polier MTR80LMOD

How did we do?

Rete Wi-Fi

Convertitore MBus-RS485