Comunità - Misurazione dell'energia elettrica - RCP

Esistono diversi metodi per collegare i contatori di elettricità e di comunicazione a seconda del numero di consumatori ed edifici in un sito.

1. Comunità – Una presentazione e diversi consumatori

Installazione in un gruppo di utenze (RCP) con un unico punto di immissione in rete, più utenze (appartamenti, uffici, aree comuni, ecc.) e un impianto fotovoltaico.

Esempio: un edificio residenziale con 3 appartamenti e 1 metro per le parti comuni:

Comunità con Gateway Climkit

Comunità con Cloud Gateway e Router 4G

Comunità con Cloud Gateway e router LAN

2. Singolo: un unico consumatore

Impianto con 1 unico punto di immissione in rete, 1 unica utenza e un impianto fotovoltaico.

Secondo questo schema, il consumo viene detratto. È anche possibile misurare consumi e produzione. Questo modello viene utilizzato ad esempio nel caso di una casa unifamiliare.

Singolo con Gateway Climkit

Singola con Cloud Gateway e router LAN (o 4G)

3. Microgrid – Un'introduzione alla rete e diversi edifici

Installazione con un unico punto di ingresso, più utenze e più edifici.

Questo schema è da utilizzare quando i contatori sono ubicati in punti diversi dell'impianto e non è possibile collegarli tutti alla stessa rete bus. In questo caso in ogni edificio sono installati un Gateway e una connessione internet (LAN o router 4G).

È anche possibile installare un unico Climkit Gateway e convertitori RS485-Ethernet in edifici diversi.

Esempio di quadri elettrici

Pannello con 7 contatori Climkit per appartamenti e aree comuni e un contatore GRD introduttivo:

Contatori Climkit per appartamenti e aree comuni (tabella a sinistra) e contatori GRD introduttivi con partenza dall'impianto fotovoltaico (tabella a destra):

Tabella con installazione contatori Climkit su piastre contatrici esistenti:

clima_metro_piatto

How did we do?

Gateway e comunicazione

Riscaldamento - Riscaldamento e contabilizzazione dell'acqua