Configura Teltonika RUT240

Nicolas Aggiornato da Nicolas

Teltonika RUT240

L'interfaccia di configurazione e la funzionalità del RUT240 sono simili al TRB140.

Può essere utilizzato con una SIM card e in configurazione “Climkit Cloud Gateway”.

Il RUT240 consente oltre al TRB140:

• per rilasciare la propria rete Wi-Fi
  • connettersi a una rete Wi-Fi esistente (vedi sotto)
  • per connettersi via Ethernet a una rete esistente tramite la sua porta WAN
  • per utilizzare le 2 porte in modalità LAN per connettere due dispositivi senza utilizzare uno switch aggiuntivo

Cambia IP del router

Quando si utilizza il RUT240 per creare una sottorete, modificare il suo indirizzo IP in 192.168.2.1 per evitare confusione con la rete principale il cui router è generalmente 192.168.1.1.

Creare un'interfaccia WAN Wi-Fi

Un'interfaccia WAN Wi-Fi consente al router RUT240 di connettersi a Internet (WAN) tramite una rete Wi-Fi esistente emessa da un router principale connesso a Internet.

È quindi possibile collegare i dispositivi alla porta LAN del RUT240 tramite cavo Ethernet.

Questa configurazione è ideale se ricevi il Wi-Fi in un locale tecnico o in un parcheggio. Ciò evita l'uso del 4G.

1. NETWORK > WIRELESS > SCAN . Seleziona la rete Wifi e clicca su JOIN NETWORK
  2. Inserisci la password della rete Wi-Fi in WPA Passphrase. Scegli un nome e crea wan

Utilizza il server DHCP del router principale

Utilizzare il server DHCP del router principale in modo che i dispositivi collegati al RUT240 ottengano un indirizzo IP dal router principale 192.168.1.x e non 192.168.2.x.

1. Installa il pacchetto "Configurazione relè".
  1. In Rete > Interfacce > LAN: Disabilitare il server DHCP dell'interfaccia LAN (disabilitato), attivare "Configurazione relè" e selezionare l'interfaccia WAN tramite Wifi creata sopra.
  1. Per connettersi nuovamente all'interfaccia di configurazione RUT240, modificare le impostazioni di rete dell'interfaccia Ethernet del computer su IP statico. Assegnagli un indirizzo IP come 192.168.2.10 e un router/gateway in 192.168.2.1. Connettiti all'indirizzo 192.168.2.1 nel tuo browser web.

Configura il gateway MQTT

Aggiorna il firmware con la versione RUT2_R_00.07.02.7_WEBUI.bin .

In SERVICES > PACKAGE MANAGER > PACKAGES , cercare e installare i pacchetti facendo clic su + :

• MQTT-MODBUS-gateway
  • MODBUS TCP Master

Quindi configurare come descritto nella sezione Configurazione del Cloud Gateway (MQTT) .

How did we do?

Convertitori RS485-Ethernet TCP/IP

Configurazione delle schermate di visualizzazione