Configuration du Cloud Gateway (MQTT)

Configurer le portail Climkit

Ajoutez un routeur pour un site spécifique dans l'application.

Remplissez les champs requis avec les informations de la carte SIM :

PIN

PUK

APN

ICCID

Ajouter une passerelle de type mqtt

Ajoutez les paramètres par défaut pour l'IP et le port.

Ajoutez également un code PIN à quatre chiffres pour les compteurs.

Si vous n'avez pas défini une IP et un port par défaut ci-dessus, modifiez chaque compteur avec les paramètres supplémentaires :

server_ip192.168.2.10

port502

Routeur Teltonika TRB140

Insérez une carte SIM active dans le routeur Teltonika TRB140 et allumez le routeur.

Configurez les éléments suivants :

Mot de passe (copier-coller depuis le portail climkit).

Teltonika RMS : copiez et collez le numéro de série, l'IMEI et le numéro d'identification du site (par ex. CKT-00001). Enregistrez-les sur le portail Climkit.

Créez un nouvel appareil dans le portail RMS et ajoutez le numéro de série et l'IMEI.

Cliquez sur Submit (Soumettre). Revenez à l'interface utilisateur du routeur et cliquez sur Connecter :

Mettre à jour le firmware du routeur
  • Cliquez sur FW VERSION > Flash New Firmware Image (Nouvelle image du micrologiciel) en haut à droite de l'écran.
  • Mettre à jour à partir du fichier et cliquer sur BROWSE et sélectionner le dernier fichier image.
  • Nom de fichier actuel : TRB1_R_00.07.02.1_WEBUI.bin

Configuration MQTT

Passez en mode : ADVANCED.

Enable: on

• Host: a215ef9d.eu-central-1.emqx.cloud
  • Port: 15739
  • Request topic: meters/<gateway_id>/request
  • Response topic: meters/<gateway_id>/response
  • Username: dev
  • Password: (enregistré dans 1password comme "EMX auth MQTT")

Convertisseur RS485-Ethernet

Static IP: 192.168.2.10

Gateway: 192.168.2.1

Baudrate: 9600

Parity: EVEN (PRO380 meters) or NONE (Eastron meters)

Local Port Number: 502

Work Mode: TCP Server

Cocher Modbus TCP

Test

Vous apprendrez ici comment relever manuellement un compteur à des fins de test.

Exemple avec le compteur PRO380
Exemple avec le compteur MTR80L-Modbus (Polier)

Accès à distance

Établissez une connexion avec le Teltonika RMS.

Cliquez sur l'interface web de l'appareil pour le routeur sélectionné, puis sur Générer :

Un lien apparaîtra ci-dessous.

Comment avons-nous fait ?

Configuration Gateway

Configuration lecteurs RFID