Configurer Teltonika RUT240

Nicolas À jour par Nicolas

Teltonika RUT240

L'interface de configuration et les fonctionnalités du RUT240 sont similaires au TRB140.

Il peut être utilisé avec une carte SIM et dans une configuration "Climkit Cloud Gateway".

Le RUT240 permet en plus du TRB140 :

• d'émettre son propre réseau Wi-Fi
  • de se connecter à un réseau Wi-Fi existant (voir ci-dessous)
  • se connecter en ethernet à un réseau existant via son port WAN
  • d'utiliser les 2 ports en mode LAN pour connecter deux appareils sans utiliser un switch supplémentaire

Changer l'IP du router

Lorsque le RUT240 est utilisé pour créer un sous-réseau, changer son adresse IP à 192.168.2.1 (adresse IP par défault du TRB140) afin d'éviter la confusion avec le réseau principal dont le router est généralement en 192.168.1.1.

RMS

Ajouter le routeur au RMS de Teltonika: SERVICES > CLOUD SOLUTIONS > RMS

Créer une interface Wi-Fi WAN

Une interface Wi-Fi WAN permet au routeur RUT240 de se connecter à internet (WAN) via un réseau Wi-Fi existant.

On peut ensuite connecter des apparails au port LAN du RUT240 via câble ethernet.

Cette confguration est idéale si l'on capte du Wi-Fi dans un local technique ou dans un parking. On évite ainsi l'utilisation de la 4G.

1. NETWORK > WIRELESS > SCAN. Sélectionner le réseau Wifi et cliquer sur JOIN NETWORK
  2. Entrer le mot de passe du réseau Wi-Fi sous WPA Passphrase. Choisir un nom et créer wan

Configurer MQTT Gateway

Mettre à jour le firmware avec la version RUT2_R_00.07.02.7_WEBUI.bin.

Sous SERVICES > PACKAGE MANAGER > PACKAGES, chercher et installer les packages en cliquant sur +:

• MQTT-MODBUS-gateway
  • MODBUS TCP Master

Configurer ensuite comme indiquer sous Configuration du Cloud Gateway (MQTT)

Comment avons-nous fait ?

Convertisseurs RS485-Ethernet TCP/IP

Configuration des écrans d'affichage